方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有必要分早晚子时吗?

2017-03-01 09:49:16 编辑 删除

归档在 八字命理 | 浏览 1136 次 | 评论 0 条

方舟周易/文




方舟周易认为:完全没有必要分早晚子时。其理由如下:

一、我们且不说古人,就说我们中国大陆八十年代初及以前,有钟表的人和家庭是凤毛麟角,由此可知,八十年代初及以前出生的人,能够准确地知道自己出生的具体时间的人肯定很少的。如果没有钟表,靠人为的估计出生时间,其准确程度自然是不言而喻的了。此外,众所周知,人对白天的时间概念相对还要强一点,对晚上的时间概念肯定会模糊许多。也就是说,古人和中国大陆的八十年代初及以前如果有人当时在晚上出生的话,要确定其是不是子时出生的已是一件非常不容易的事,更不谈什么早子时晚子时的。由此可见,早晚子时的划分明显缺乏“实践”依据。

二、天道是不偏不倚的。十二个时辰为什么唯独要将子时一分为二呢?仅仅因为子时是两天的分界线吗?果真如此的话,那么,年与年之间有分界线、月与月之间有分界线,时与时之间有分界线,又作何讲?由此可见,分早晚子时明显缺乏“理论”依据。

三、易道在简。方舟周易认为,早晚子时的划分把简单的事情复杂化,未免有点画蛇添足、弄巧成拙。

四、下面列举方舟周易在预测实践中一子时的案例,用事实来证明完全没有划分早晚子时的必要。

出生公历:1983年11月8日23时22分(北京时间),星期二。

出生农历:癸亥年 十月 初五日 子时。

食          食          日元        印

乾造   癸          癸          辛          戊 (日空辰、巳)

亥          亥          丑          子

节气:立冬:1983年11月8日7时53分,大雪:1983年12月8日0时34分。

起大运周岁:0岁 2个月 17天,每一交大运年 1月 25日起运(公历)。

伤    比    劫    枭    印    杀    官    财

大运壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯

岁数 2     12    22    32    42    52    62    72

年份 1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054

方舟周易预测原始记录:

一、命主2004年、2005年间虽内心的情感较为强烈,也有过喜欢的女生,但命主缺乏勇气,只是停留在心里思恋,结果是命主喜欢的女生成为了别人的女友。

二、命主2006年有过好的机缘。2008年一般只会有意向性的情感之事,如,网恋、介绍等之类。

三、2010年命主易爱上有夫之妇或有男友的女生,当然,多只是在心里想,自然会无果而终。

四、命主对感情方面的事一般多在心里想,付出行动的少包括言语表达方面;命主至今未婚。

求测者信息反馈情况:

大师太神了! 2004,2005年确实心里很喜欢一个女孩,大学学妹,没有表白,后来有了男朋友2006年交往了一个女友,也同居过,但她最终还是回到了伤害她的前男友身边。2008年在网游时认识了了一些女孩,但是也没结果。2010年其实心里纠结两个女孩,一个是学妹,一个是前女友,她们都是有男友的了,学妹还是和一个有妇之夫有关系。至今未婚,算是属于爱情内向型了,最主要现在除了那两个女孩,没其他女孩能进入我的眼睛了,不知道下一个有情人什么时候出现……

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


有不一样的发现

0
上一篇 << 对情感执着到顽固的女命     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信