方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

对情感执着到顽固的女命

2017-02-24 10:52:42 编辑 删除

归档在 八字命理 | 浏览 1297 次 | 评论 0 条

方舟周易/文

人们对情感的执着是无可厚非的!这是对爱情忠贞的表现,是婚姻乃至家庭稳固的基石。但是,如果执着到顽固的程度就有点“太过”了,所谓物极必反,恐怕最终受伤害最大最深的还是自己。特别是女命,在情感方面的固执程度往往超过男命,而受伤害的程度也往往会超过男命,这可能是因为从一般意义上讲,女性是这个社会的弱者,而且,女性的韧性比男性更大的原故,因此,她们承载的就更多一些吧。那么,什么样的女命容易在情感方面走极端,偏执到顽固的程度呢?


方舟周易在八字预测的实践发现,对情感执着到顽固的女命往往具有如下五个特点:

一、官星一位高透年干:官星代表男友、老公,故古人妻子称老公为官人也。官星在年干,离日主远,所谓远水难救近火,说明命主婚缘薄,看似有婚缘,实际却是美梦难圆。一位星官之象可以从二个方面来理解,一方面说明命主对情感的专一;从一方面讲则说明命主在婚姻感情方面机缘较少。

二、日主自身较旺:日主即命主,日主旺的人在现实生活中独立性相对比较强、个性也比较自我,容易我行我素。这样,日主强旺女命的婚姻就出现了一个问题,女命的强旺与现实社会中一般男人的强旺就形成了“强强结合”,这就好比俗话中讲的“一个笼子里关着二只大公鸡”,形成了两虎相斗的局面,自然也就不利婚姻了。古人论命讲究阳刚阴柔,即男命宜旺女命宜弱,从这个意义上讲,古人的说法是很有道理的,因为它顺应了整个社会的大形势。

三、命局财星过旺:众所周知,财是生官的,就如人钱财多了自然就会有影响力、有地位、说话有份量一样。财生官中的“财”类化成婚姻感情就是“感情”,女命中往往财星越旺,命主就会越重视感情。但是,如果命局财星过旺,就容易用情至深,进而陷入情感的沼泽而不能自拔。

四、命局食伤过旺:命局食伤过旺的女命,往往思想和言行偏激。我们知道,食伤是克制官杀的,也就是克制男友、老公的;而命局财星旺又是生助男友、老公的。那么,食伤和财星共同存在于命局中又是一个怎样的“象”呢?根据食伤和财星的位置组合,一般来讲可以这样作二种理解,命主内心里无比的重视这份感情,而嘴上却对男友、老公无比的尖刻;或者是在外面给足老公面子,在家中大显河东母狮之淫威。显然,这二种处理二人感情关系的方式都是很不利婚姻的。

五、无印星护身:有人说印星主具有奉献精神,而方舟周易认为,命主无印星的人也具有奉献精神。从命理上讲,当命局无印星时,命局中的食伤是化泄命主的,是以向命主索取的方式要命主付出;财星是耗泄命主的,是以与命主对抗的方式要命主付出;官杀是克制命主的,是以对命主实行强制的手段要命主付出。由此我们不难看出,生辰八字中无印星的人的付出让命主更受伤害,因为命局无印星,就意味着命主的付出可能是无回报的。

下面列举方舟周易今年即二一一年三月的一预测实例,这是一个非常典型的案例,并且所预测之结果经验证皆准确无误,命主是山东省青岛市的一国家机关干部。现将其八字及当时预测情况的原始记录公布如下,以供学习交流:


       正官   食神   日主    伤官

坤造: 壬     己     丁      戊   (子丑空)                          

       辰     酉      *     申

十神:伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官

大运:戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅

一、命主是一位能力较强之人,独立性较强、较为执着、不依赖他人、嫉恶如仇、白手起家、较讲信誉之人;命主是一位自我意识有点强,有几分固执和偏激,也有几分清高之人。

二、命主身体方面,头部血液循环有点欠佳,有头部不适之症;此外,命主的肝胆功能也有点偏弱,曾经得过胆囊炎。

三、命主是一位很重感情的人,也是一位很有情调的人,但是,婚姻方面却很不顺利,在命主的婚姻史有必有一次记忆较为深刻的情感经历,并且至今难以忘怀。之所以命主记忆深刻,一是它可能是命主讫今为止,唯一一次真正意义上的情感经历;二是它给命主一定的伤害,此可为命主身体方面头部不适的一个根源。这段感情的时间段应在1970年至1973年间。这次感情的中断的原因是第三方的介入,且第三方个性比命主更强、来势凶猛,命主应是主动退出的。

四、在感情方面,命主在1993年时有过意向性的情感经历,但最后无果而终。从2002年至今年,其实,命主一直在寻觅自己的情感归宿,但因没能找到命主中意的而未果。


(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com



有不一样的发现

0
上一篇 << 什么样的风水才是好风水?      下一篇 >> 有必要分早晚子时吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信