方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

什么样的风水才是好风水?

2017-02-21 09:36:51 编辑 删除

归档在 风水开运 | 浏览 1523 次 | 评论 0 条

作者:方舟周易

谁都希望有好的风水来滋助自己、生旺自己,让自己在成功的路上事半功倍!那么,什么样的风水才是好风水呢?如何才能快速便捷地得到好的风水呢?

一、什么样的风水才是好风水?

众所周知:什么样的衣服是好衣服啊?适合我的衣服是好衣服。什么样的鞋子是好鞋子啊?适合我的鞋子是好鞋子。那么,什么样的风水是好风水啊?同样,适合我的风水才是好风水。

下面给大家讲一个案例。


2008年,乌鲁木齐市香格里拉别墅区的一九岁小女孩入住别墅后经常生病,吃药打针效果不太明显,而且小女孩学习注意力不集中,学习成绩直线下滑。小孩的家长在网上看到了我的资料后,直接找到了我,请我给他们家看看风水。

结果是,九岁小女孩的卧室,与书房直接相连接,卧室与书房面积之和超过20平方米,二房共有窗户6个,门5个。这样的设计极不聚气,且房大孩子小,孩子在里面学习、睡觉肯定极不安神,自然易生病、学习成绩下滑了。

我建议小孩家长封闭不合适的门窗,并将卧室与书房隔开,等。他们自然很快就照办了。不久,小女孩恢复了健康,也变得更加活泼可爱,学习成绩也有明显的提升。

由此可以看出,风水的好坏并不取决于住宅的奢简,而是适合我的才是好的。

二、如何才能快速便捷地得到好的风水呢?


很简单,四个字——“风水调理”。

1、风水调理的理论依据:

周易理论认为,时空人事物即世间万物间是可以进行信息互换、能量互换的。其具体互换规则表现为:时间可以反映空间人事,空间可以反映时间人事;时间可以转化为空间人事,空间可以转化为时间人事;等等。例如,八字预测就是体现了时间能够反映时空人事;风水预测就是体现了空间能够反映时空人事,等等。

2、风水调理的二大功能:风水直接了体现了环境对人的影响,其中包括自然环境和人文环境对人的影响。风水对人的影响主要表现在:通过自然环境和人文环境对人的有形的或无形的暗示或明示,以调理人的心态,进而引导或指导人的行为。风水的调理功能可分为二类,一类是化煞,即对自然环境和人文环境中不利的能量场进行制约或化泄,也就是俗称的化解。另一类是生旺,即对自然环境或人文环境中有利的能量场进行加强或升华,使其发挥最大效应。

3、“火炮Vs利剑”的启示:

去过香港的人可能看见过,在香港中环花园道一号,有一座全港最高的建筑物——中国银行大厦。其建筑很特别,建筑师以三角几何形状设计,外形类似一把利剑,且由于全幢大厦外层辅以反光玻璃,远远地看去,菱形的屋角像带有寒气的薄刃往四边影射。

这一剑是三雕。一是这股煞气直接波及代表英国政府的汇丰银行,因为利剑正好克制汇丰银行的命脉——铜狮;二是利剑锐气迎面冲煞当时的港督府,故在中国银行大厦落成不到一百天香港港督突然病逝;三是利剑直接刺入了香港的经济中心——中环,象征着香港九七必将回归中国,中国政府九七之后必将掌控香港。

中国银行大厦落成后,汇丰银行因为内部问题丛生,生意和心灵都受到了重大的创伤。于是,在高人的指点下,在顶楼面对着中国银行安装了一门双联装的大炮,借着“火克金”阴阳五行相克原理来化解利剑带来的这股煞气,始保平安,营业状况也逐渐恢复。

大家如果有机会去香港的话,可以去参观参观。

由此案例,我们不难看出风水对企业的调控作用,也就不难理解香港人为什么那样重视风水了。

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com



有不一样的发现

0
上一篇 << 周易能够带给我们什么?      下一篇 >> 对情感执着到顽固的女命
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信