方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

公司内部办公环境的八大风水准则

2017-02-08 10:55:47 编辑 删除

归档在 风水剖析 | 浏览 1315 次 | 评论 0 条

  作者:方舟周易

——方舟先生《周易与民营企业管理》演讲摘录



风水对人的影响在一定意义上讲,有类似于心理学上的心理暗示。例如,当风水师走进你的办公室见你坐在一“横梁”底下办公时,他会告诉你,“你在事业方面一定压力很大,平时睡眠不好,甚至失眠,并伴有头部不适之症状,等等”。而你则会惊讶地对风水师讲,“就是,就是这样的。”那么,风水师是怎么样知道这些信息的呢?

其实,很简单!让我们来做这样一个实验,把“横梁”换成一把“利剑”,并将这把利剑牢牢地拴在房顶上面,且百分之百地确保这把利剑不会掉落下来,这时,再让你坐在利剑下面办公,你的心情会平静吗?肯定不会!你的内心一定会有一种不安全感,这种不安全感就是压力,一小时、二小时、一天、二天,还可以承受,天长日久,恐怕就会“积劳成疾”了!

作为企业内部办公及营销风水,一般要把握以下八个原则:

大门要“采旺气,通财路”。如,向人流多、车流大的方向;门前避讳大树、电杆等挡门,等等。

办公桌要“坐实向虚,避讳凶方,不悖老总,有情老总”。

A、坐实向虚,分二层意思,一是坐实,就是背后有靠之义,其与之相对应的现实意义就是事业上可以得到贵人的支持,当然其中包括上司的支持,事业上有人支持,自然很容易收到事半功倍的效果。二是向虚,就是前面开阔之义,其与之相对应的现实意义就是事业上发展前景广阔、充满希望、大有作为之象。

B、避讳凶方,就是不要面向自己命局中最忌讳的方向。如,命中忌火,则不宜向南方;命中忌金,则不宜向西方,等等。

C、不悖老总,就是不要与老总的办公桌形成“对冲”、“背离”的形势。对冲,一是指办公桌的角冲,二是指办公桌的摆放刚好形成方位上的对冲。

D、有情老总,就是在办公桌摆放的大的格局上,必须有一个重心点,而这个重心点的位置自然应该是老总的办公桌。

房宅的太极点,也叫中心点或重心点要“宜静不宜动、宜净不宜乱(乱,代指脏、乱、差)”。故此处特别避讳楼梯、卫生间等。

财位包括进财位和守财位二个方面。进财位与企业的营销有关,守财位与企业的财务有关,因此,企业的市场部一般适宜设置在进财位上,而企业的财务室一般适宜设置在守财位上。

一般意义上的财位在大门的斜对角线处。财位和房宅的太极点一样,也是“宜静不宜动、宜净不宜乱”。根据企业老板命中的喜用神在财位摆放一些招财或生旺财气的物品,如,喜用神为木的人宜摆放绿色植物等,可以旺财。还可以通过在财位摆放财神来旺财,不过,一般摆放神像讲究较多,需要谨慎从事。

文昌位是企业知名度和影响力的象征,一般意义上的文昌位在东南方向。文昌位处可摆放一些相关的吉祥用品以生旺文昌,但须注意,吉祥用品的五行属性不得是老板命局中的忌神,即,如果老板命中忌木,此处不得摆放花卉之物等。

企业内部环境大的格局方面一般需要遵循“办公区域以静为主,营业区域以动为主”的原则。

企业办公室的格局组合方面一定要遵循“老总的办公室要比其他人员的独立办公室大”的原则。

企业室内环境中的形煞一定要按风水的原则妥善处置,风水中的形煞主要由尖角、厕所、过道、横梁、吊灯、楼梯、光线、颜色、气口、水位、饰品、用品、家俱、二黑、五黄等形成。这里要重点强调的是,水位是影响企业财运的很重要因素,故金鱼缸、饮水机等不宜随便摆放。


(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com



有不一样的发现

0
上一篇 << 教你规避不利二代人婚姻的命格      下一篇 >> 周易预测中的吉凶是怎样产生的?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信