方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

风水调理中的四大核心原则

2017-01-16 09:26:49 编辑 删除

归档在 风水解析 | 浏览 652 次 | 评论 0 条

作者:方舟周易




风水调理一般必需遵循如下四大核心原则:


制不如化

风水宜泄不宜斗。风水上如遇上凶神恶煞,也就是能量较大的煞气,最好是采用化泄的方法,而一般不宜采用对抗性的方法。采用对抗性的方法,无非是三种结果,其一是针锋相对,两败俱伤;其二是对抗失败,自己受伤;其三是对抗胜利,元气大伤。总之,无论是哪一种情况,都会对自己产生不利的后果。


制化有度

风水用品不宜用得过多。案例:

2007年底,我到一家投资公司看风水,好家伙,整个公司的办公区域摆满了各种各样的风水用品,什么蟾蜍、什么麒麟、什么貔貅、什么风水鱼等等,应有尽有,且品种齐全、样式繁多。

我告诉公司老总,风水用品的摆放不宜用得太多。其一,这些风水用品犹如药物,有句俗话“是药三分毒”,虽化了煞气,也很有可能伤及自身;即便是补药也不能食用太多的,周易中有一理论叫“物极必反”。其二,这些风水用品中难免有些属于对抗性化煞的,如果在你的办公环境中对抗性的“物象”过多,周易中讲,“有其象必有其应”,因此,与之相对应的,你的事业环境中必然对立面较多,而让你内外交困、事业受阻、举步为艰。

我讲完之后,公司的老总深有感触地说了四个字,“确实如此!”


不宜张扬

这个问题我用一个案例给大家讲解一下,这个案例虽然讲的是家居风水,但对于企业同样适用。

某市建委的一位老干部,一九九七年夏天,他在一家宾馆做电工的小儿子在宾馆的一次火灾事故中丧生。他可能是为了寻求心灵上的慰藉,找到素不相识的我预测。当时他摇了一卦后便是一言不发,但我还是用周易之术预测出了他家所发生的重大的不幸之事。此预测案例曾发表在有关周易学术的内部刊物上。

他佩服之余,便邀请我到他家看风水。

他家是三间三层的小洋楼,走到他家门前,最醒目的是在二楼阳台的栏杆上挂着一米乘二米的纤维板,而纤维板上画着一幅大大的太极八卦图。

我问他为什么这样做啊?

他说是因为他家住宅有一部分被路冲不吉,想用此法来化解。没想到,他的太极八卦图正对着前面一户人家的后门,前面的人家心里极为不满,于是,就划了一块直径为一米的圆形水银镜用水泥粘在后墙上,正对着他家门前的太极八卦图。

老干部是孙悟空大闹天宫——慌了神。所以,这也成了他请我给他看风水的原因之一了。

我告诉他,太极八卦图的确是可以起到化煞的功效。但是,如果象他这样过于张扬地使用的话,弊肯定会远远大于利。其一,影响邻里关系本身就违背了风水的基本原则。其二,大门前的太极八卦图事实上是给路人明示,“此宅不吉!”有句成语叫“众口铄金”,意思是,如果大家都认为此宅不吉的话,那么此宅就是不吉的了。如果以后你想出租此宅别人也不敢贸然承租的,如果你想卖掉此宅别人也不敢随便买下的。

此外,我还告诉他,何况他的太极八卦图画得还是错的。他说,“难道我照着书上还画错了?”我说,“你的书肯定是盗版书”。果不其然。

他问,“我现在该怎么办?”

我说,“条条道路通北京,又何必独择这条损人害己的方法呢?你还是先拆掉自己画的太极八卦图再说……”。


自然和谐

周易讲究的是“大道自然”、“和谐共生”。同样,风水的调理化解要做到化煞于无形,不要让人感觉到生硬、做作、别扭、有雕琢的痕迹。

2007年年底,乌鲁木齐市一公司的赵总请我给他公司看风水,并问我,为什么别人请财神发财,他请财神后接连破财?

我对他公司的风水进行一番堪验后,给他讲,其一,他办公区域的财神位与风水鱼缸的位置放的不协调;其二,他休息间的床位摆放不正确。

赵总讲,这些都是一风水师和他一道对照书本按最吉的方位或方向摆放的,怎么会不正确呢?

你的这种做法,虽然遵循了风水中一个法则却违背了风水另一个更重要的原则,顾此失彼,捡了芝麻却丢了西瓜,其最终的结果自然是得不偿失。


有不一样的发现

0
上一篇 << 谈你最适合养什么宠物      下一篇 >> “同志”三角恋情之命理解析
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信