方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

揭秘数字之五行与车房号风水的关系

2017-01-10 10:09:36 编辑 删除

归档在 八字命理 | 浏览 766 次 | 评论 0 条

作者:方舟周易

风水无处不在,风水与我们息息相关。随着时代的发展,对风水了解的人越来越多了。大家知道,车牌号码、手机号码、房屋楼层等里面都含有其相应的五行,且大家还知道,如果这些数字所含之五行正好是物主、宅主命中所需要之五行的话,就会对物主、宅主起到生扶、滋助作用;否则,就会起到克制、泄耗作用。但是,大家是否知道,数字与五行之间是怎样的对应关系吗?如,是1、6为水,还是9、0为水?英文字母A属火还是属木?负一楼属什么五行?而这种对应关系又是怎么来的吗?




一、数字之五行确定的原理:

首先,每一个数字从不同的角度看它的五行属性是不一样,这正如人的身份一样,在不同时间、不同场合充当的是不同的角色,如,某人在单位昨天是主管、今年是经理,在家中对老公为妻子、对孩子为妈妈,等等。

其次,当一个数字与另一个数字组合在一起的时候,它的五行属性会起变化的,这也正如人的身份一样,其在生活中往往表现为是个人身份,他的行为也是个人行为;但当他加盟到某一公司后,在工作时间则是公司员工身份,他的行为也就变成了公司行为。

其实,易理就是简单的道理,易理来自于常理,是常理的总结和提练。

二、十个数字所对应的五行及其原由:

1、数字1、2、3、4、5、6、7、8、9、0或者说一、二、三、四、五、六、七、七、八、九、分别对应说甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。也就是1为甲木属阳木,2为乙木属阴木,3为丙火属阳火,4为丁火属阴火,5为戊土属阳土,6为己土属阴土,7为庚金属阳金,8为辛金属阴金,9为壬水属阳水,0为癸水属阴水。很明显,十个数字正好巧合十天干之数,故有了此一一对应之关系。

2、数字一六为水,二七为火,三八为木,四九为金,五为土。此说源于《河图》。



通过进一步地研究,方舟周易发现,一六水位即伏羲八卦的坤位,二七火位即伏羲八卦的乾位,三八木位即伏羲八卦的离位,四九金位即伏羲八卦的坎位,五土位即伏羲八卦的中位。从中我们不难看出此排列带母系社会“先女后男”的痕迹,先一坤母,次二乾父,后三离女,再四坎子,最后五中央;之后再循环往复。




继续研究,方舟周易发现这些数字排列还有这样一些规律,一是坤离之阴卦位起于阳数而终于阴数,如,坤卦位起于阳数1而终于阴数6;而乾坎之阳卦位则起于阴数而终于阳数,如,坎卦位起于阴数4而终于阳数9。二是每个宫位中均只包含二数,且这二数是单双各一,也就是一阴一阳。三是每个宫位中的二个数之间正好相差“5”,与五行之数金、木、水、火、土吻合。

根据《易经》中“一阴一阳谓之道”的思想,我们可以得出这样的结论,数字1与数字6组合在一起才为“水”,数字2与数字7组合在一起才为“火”,数字3与数字8组合在一起才为“木”,数字4与数字9组合在一起才为“金”,数字5与数字0组合在一起才为“土”。也就是说,数字1单独时它不属水,而属木,且类象甲木,其它的如此类推。

3、英文字母的五行:

有人说,英文字母A五行属火,这种说法是对的,是有依据的,是根据“字形”之象来讲的,因为按照“万物类象”原理,交叉状的字形一般属火。

但是,我们的车牌号、房屋的楼栋号等使用英文字母不是因为它的“字形”而是用它用“序号”!

以英文字母A为例,当我们在设计商标、图案时往往会注重的是它的“字形”的因素,这时A的五行属性为火;而当我们把A当序号使用时,它其实就与我们使用的“1”是没有区别的,它的五行属性自然为木了。至于BCDEF等道理是一样的,就不必多讲了。

三、数字之五行在房屋楼层、车牌号码、手机号码等方面的应用。

1、数字之五行在房屋楼层中的应用:

按一二楼属木、三四楼属火、五六楼属土、七八楼属金、九十楼属水,后面楼层五行之属性再循环即可。需要说明的是一二楼虽同属木,但有阴阳之别,其余楼层同理。

那么地下室即负楼层的五行属性如何定呢?地下室是负楼层属阴、而地上面的房屋是正楼层属阳,按照阴阳相通的原理,负一楼为阳木、负二楼为阴木,后面则如此类推即可。

2、数字之五行在车牌号码中的应用:

数字之五行在车牌号码中的应用与在手机号码等方面的应用是一样的。不同的是,车牌号码中有英文字母,而手机号码中没有。至于英文字母的五行属性,按前面介绍的方法处理即可,我们这里着重讲解数字的应用。

方舟周易在此提醒大家,目前大家在根据自己的生辰八字选择车牌号码、手机号码等时存在着一个普遍的误区,就是以为“喜金的人,应用尾数或者相加数的尾数是4或9;喜木的人,应用尾数或者相加数的尾数是3或8;喜水的人,应用尾数或者相加数的尾数是1或6;喜火的人,应用尾数或者相加数的尾数是2或7;喜土的人,应用尾数或者相加数的尾数是5或0”。细心的读者不难发现,“尾数”与“相加数的尾数”很容易发生矛盾的,会让应用者无所适从的。如,一车牌号为994,按照这个理论,“尾数”是4属金,而9加9加4等于22,即“相加数的尾数”为2属火,我们知道,火是克金的,那么,这个车牌号对于车主是吉还是凶呢?

正确的方法是,“喜金的人,宜用7、8、49、94之数;喜木的人,宜用1、2、38、83之数;喜水的人,宜用9、0、16、61之数;喜火的人,宜用3、4、27、72之数;喜土的人,宜用5、6、50、05之数”。也就是说,1与6要合在一起用才为水,单独的讲,1属木,6属土;其它如此类推。通俗易懂,简单明了。

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


有不一样的发现

0
上一篇 << 晚婚能化解婚姻不顺之灾吗?      下一篇 >> 谈你最适合养什么宠物
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信