方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

命运能改变吗?

2016-12-31 09:50:11 编辑 删除

归档在 八字命理 | 浏览 637 次 | 评论 0 条

——方舟《周易与民企管理》演讲摘录

作者:方舟周易

为什么我要在这里首先谈到命运这个话题呢?

因为如果我们对命运没有正确理解,我们的话题可以说是无法延续下去。

这里,我向大家提出二个问题:

大家知道,宿命论认为,命运是不可以改变的。那么,命运究竟可不可以改变呢?



认为命运可以改变的人请举一下手;认为命运不能改变的人请举一下手。

命运有没有规律可循?

认为命运有规律可循的人请举一下手;认为命运没有规律可循的人请举一下手。

那么,命运究竟能不能改变呢?

大家请听清楚,我要告诉大家二句话:

第一句是,命是不可以改变的,或者说,命是很难很难改变的。

我想从二个方面来证明我的这个观点。

一是我们大家都熟悉的一句俗话,“命中有的终须有,命中无的莫强求”。

二是用现代生物学的基因理论就可以证实命是不可以改变的。现代生物学已经证实,除非基因突变,基因一般情况是不可改变的。

按照周易中的“万物类象”的理论,命就类似于生物学中的基因,同样,要想改变是很难很难的。

例如,你的命中或者说你的基因中显示到了你具有数学方面的特别天赋,那么,你学一个小时的数学可能比有的人学一个月数学的效果还要好。

所以,我认为,世间是有天才的,并且有大量的天才,我所讲的天才不是圣经中讲的无所不能的上帝之类的天才,而是指的在某一方面具有特别才能的人。

听到这里,恐怕有人就要讲了,既然命是不可改变的,那我在这里听你讲什么啊,还不如回家睡大觉,等待命的安排呢。

请不要着急,我刚才说有二句话要告诉大家的,这里我要讲的第二句话就:运是可以改变的!

命运命运,其实,命和运是二个概念的。命和运就相当于车子和道路的关系。命好运不好,就如同好车行在坏路上;那么,命不好而运好,也就如同坏车行在好路上。

从另一个角度讲,命和运的关系就如同基因和环境的关系。基因是不可改变的,而环境则是可以改变的。

改变命运的必要条件就是认识命运。也就是说,只有认识命运,了解了命运运行的规律,才有可能或者说才能够改造命运。

那么,命运的运行究竟有没有规律呢?马克思主义哲学认为,万事万物都有规律。因此,命运同样有是规律的。命运是可以改变的,并且,只有认识命运,才能改造命运。不懂得命运规律的人说“命运掌握在自己手里”,那是痴人说梦。因为运和命的关系,即体现的是环境和人的关系,或者说是环境对人的影响,包括自然环境和人文环境对人的影响,单个的人想左右环境就象大海里的一滴水想左右大海一样!因此,人首先是认识环境,其次是适应环境,最后是改造环境。

下面给大家讲一个案例:

2001年的时候,有一个姓张女士找到我,当时她的情绪很低落,她,硕士研究生学历,在北京三年未到找合适的工作,个人感情问题也很不顺利,年近三十,事业感情皆无成,深感前程渺茫。她当时对我讲,她的人生如此不顺,世界这么大竟然没有她的容身之地,想出家为妮,脱离尘世,脱离苦海。

我给她讲,周易中讲,“物物一太极”,物物即每个事物的意思;太极即世界的意思。“物物一太极”意思是说每个事物都是一个世界。大象虽大是一个世界,麻雀虽小也是一个世界,俗话说“麻雀虽小,肝胆俱全”就是这个道理。佛教是一个世界,尘世也是一个世界。从周易 “万物类象”的理论上看,这二个世界之间并没有本质的差别的,同样的等级、同样的竞争、同样的苦乐,等等。

我用周易给她预测后,接着告诉她,其一,她目前运气只是暂时的不到位;其二,她走错了方向,选错了目标。

张女士是河南人,按其命局,她最有利的方位应是南方,最忌讳是北方,而她现在在北京,正好是她出生地的北方,是她的忌神方位,南辕北辙,方向错误,这是其一;其二,她命中有做生意的基因,2002年即转食神生财之运,求财必发。

我当时给了张女士三条建议:一、转战南方;二、放弃求职而从商;三、建议从事火类行业,如,电子行业等。

结果,2001年底张女士到深圳开始她的南方创业,2002年一年发财近千万,并找到了一个如意郎君。用张女士的话说,“真是一顺百顺啊!”

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


有不一样的发现

0
上一篇 << 喜欢玩暧昧的九类女命      下一篇 >> 阴阳五行与周易运算中的分类原理
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信