方舟周易
风水 八字 取名 占卦 择吉 授课 顾问
http://fangzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

究竟该住几楼才最旺你?

2015-04-29 06:52:47 编辑 删除

归档在 风水开运 | 浏览 3755 次 | 评论 0 条



大家知道,家居风水影响人的因素很多,其主要因素有家居的构造、家居的形态、家居的装饰、家居内部的布局以及家居外部的环境等。除此之外,从五行生克关系的角度上讲,家居楼层对人也会有一定的影响,并且家居楼层对不同的人也会有不同的影响,因为不同的人所需要的五行是不同的,而家居中不同的楼层所属的五行也是不同的。一般来讲,当你的生辰八字中(方舟周易温馨提醒:这里讲的是生辰八字而不是年命生肖。)需要五行金而你所住家居之楼层五行刚好属金,则此家居楼层自然是旺你的;反之,当你的生辰八字中忌讳五行金而你所住家居之楼层五行刚好属金,则此家居楼层自然于你不利的。其它的五行依此类推……。

不过,现在对于楼层五行属性的定位有如下两种观点,就是因为这两种不同的观点,往往让大家莫衷一是、无所适从的。现在方舟周易先陈述一下两种观点及其来源依据:

观点一:按一二楼属木、三四楼属火、五六楼属土、七八楼属金、九十楼属水来定位楼层的五行属性,后面楼层五行之属性再循环即可,即十一和十二楼属木、十三和十四楼属火、等等。其来源依据是——数字1234567890或者说一、二、三、四、五、六、七、七、八、九、○正好分别对应说十天干即甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。

观点二:按一六楼属水、二七楼属火、三八楼属木、四九楼属金、五〇楼属土来定位楼层的五行属性,后面楼层五行之属性也是再循环即可,即十一和十六楼属水、十二和十七楼属火、等等。其来源依据是——《河图》中的数字一六为北方水,二七为南方火,三八为东方木,四九为西方金,五○为中央土。

由于存在上述两种截然不同的观点,就出现了这样的问题:当你的八字命局中五行需要水时究竟是住九楼十楼旺你还是住一楼六楼旺你呢?

方舟周易的观点是:当你的八字命局中五行需要水时你住九楼十楼才是旺你的,其它五行依此类推,也就是方舟周易赞同观点一这是为什么呢?

其一、十天干本义具有凸出在地表之象,此正类象楼房矗立地面之象;

其二、《河图》中的数字一六为北方水,二七为南方火,三八为东方木,四九为西方金,五○为中央土。这很明显是一个方位上定位。如果用十天干之数和《河图》之数同时给楼房的五行定位的话,那么,十天干之数趋向于是对楼房的纵向的定位,而《河图》之数则趋向于是对楼房的横向定位。

其三、只要再深入研究一下,不难发现,其实,十天干之数与《河图》之数是有相通之处的。众所周知,十天干中有甲己合土、乙庚合金、丙辛合水、丁壬合木、戊癸合火,而《河图》中则有一六为北方水,二七为南方火,三八为东方木,四九为西方金,五○为中央土。这也就是说,一和六单独都不属五行水,只是一和六组合在一起了也就变成了水;就象丙与辛一样,丙本属火而辛本属金,丙辛合在一起却变成了水。其它的道理是一样的了。

(本文系方舟周易原创。转载请注明出处)

                                                               

加方舟周易的QQ或微信。腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


有不一样的发现

6
上一篇 << 2015高考旺运的风水要领      下一篇 >> 八方之水的风水吉凶推断
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方舟周易

方舟先生,三十余年的风水命理应用经验,腾讯首届风水命理大赛冠军,中国十大杰出命名策划师,中华周易应用研究会常务理事长,著名风水命理大师。现已开通腾讯、新浪、凤凰、天涯、搜房等名博以及搜狐、凤凰、今日头条、一点资讯、网易等自媒体。找我就搜“方舟周易”! 微信号:fangzhou310 QQ529670608,QQ378655270 官网:http://www.fangzhou310.com

博文相关

凤凰博报微信